Новости
7 сентября 2017, 06:53

«Мой хуторок – моя судьба»

Под таким названием по инициативе совета территориального общественного самоуправления № 32 прошёл праздник на хуторе Новом, посвящённый дню хутора и 80-летию образования Краснодарского края.

На нем присутствовали и почётные гости – исполняющая обязанности заместителя главы муниципального образования Павловский район Надежда Ванжа, исполняющий обязанности главы Павловского сельского поселения Николай Левченко , председатель районного общества инвалидов Татьяна Плахотя, главный специалист администрации Павловского сельского поселения Антонина Яценко и заместитель директора? социально-культурного центра Пав­ловс­кого сельского поселения Татьяна Бугаёва.

Добрым началом праздника стала песня «Хутора» в исполнении народного ансамбля «Надежда» (руководитель Нелли Гордиенко ), а приветствовали жителей и гостей колоритные ведущие: Казачка ( Ольга Сухацкая, культорганизатор клуба) и Казак ( Дмитрий Спиридонов , участник художественной самодеятельности).

Открыл мероприятие Николай Левченко, а встречала его хлебом-солью хозяйка – председатель ТОСа хутора Валентина Киссирова.

На празднике прозвучали слова уважения труженицам тыла, которые прошли огромный жизненный путь с радостями и удачами, потерями и невзгодами. Их в свой адрес услышали Татья­на Гаврищака и Мария Рубан . Подарки им вручила Татьяна Плахотя.

Самых юных жителей хутора Нового Ульяну ТИМОХИНУ, Марию СТЕПАНЕНКО и их мам Веру Александровну и Елену Васильевну поздравляет Николай ЛЕВЧЕНКО

В этом году хутор пополнился маленькими жителями. Искупались в аплодисментах и получили подарки новорожденные   Ульяна Тимохина, Александ­ра Тарасович, Мария Степаненко и их мамы.

Зрители приветствовали будущих первоклассников – Артёма Гаврищаку, Дашу Лушникову, Свету Таряник, Веру Тарасович . К ребятам с пожеланиями успехов в учёбе и подарками обратилась Валентина Киссирова. Дети обрадовались сюрпризу – папкам с канцелярскими принадлежностями.

В веселое путешествие на музыкальном паровозике до станции «Сладкоежкина» отправились все ребята, пришедшие на праздник, в конечном пункте они получили вкусное мороженое.

Низкий поклон и слова благодарности адресовали ведущие матерям, чьи сыновья исполняют воинский долг. С гордостью произносили имена парней, которые служат в рядах Российской Армии. Это разведчик-гранато­мётчик Роман Чичиль, десантник Александр Вакун , боец железнодорожных войск Алексей Борка.

Благодарственные письма и подарки родителям солдат вручил Николай Левченко.

Юбилярам совместной жизни супругам Геннадию и Татьяне ГУБАНОВЫМ подарок вручила Валентина КИССИРОВА

В этот день торжественно поздравили пары, которые много лет идут рука об руку и в горе и радости. Это сапфировые юбиляры (45 лет совместной жизни) Александр и Ольга Гайворонские. Коралловые юбиляры (35 лет) Владимир и Елена Курдюковы-Корниенко . Жемчужные юбиляры (30 лет) – Александр и Елена Чичиль и супруги Геннадий и Татьяна Губановы . Супруги Алексей и Людмила Борка отметили 20-летие сов­местной жизни.

Немало на Новом людей, заслуживающих особого уважения. 35 лет проработала почтальоном в хуторском отделении связи Нина Беспалова. А другая хуторянка Арина Коновалова занимается декоративно-прикладным творчеством, играет на гитаре, поёт и сочиняет стихотворения. Во время программы она прочла одно из них, посвященное хутору.

Завершилась торжественная часть вручением благодарственных писем и подарков активистам-обще­с­твенникам Ирине Кодола, Сергею Клименко, Юрию Лазуткину, Светлане Болингер, Юрию Кормилицыну, Любови Черныш, Валерию Коновалову и супругам Николаю и Лидии Рубан.

Весь праздник звучали душевные песни. Их исполнили ансамбль «Надежда», детский коллектив «Юность», группа «Грани», дуэт Надежды и Марины Гупало.

Летний праздник плавно перешёл в народное гулянье. Активисты хуторского общества рыбаков-любителей пригласили всех отведать вкусной и ароматной кубанской ухи. Дети резвились на батутах, молодёжь танцевала под ритмы зажигательных мелодий.

Огромное спасибо за помощь в организации и проведении мероприятия депутатам районного Совета О.В. Толстопятовой, Ю.А. Шломе, главам фермерских хозяйств В.Г. Ляшенко, Н.Е. Мирошнику и А.Е. Федотову.

Совет ТОСа № 32 хутора Нового.

Фото предоставлено           В. Киссировой.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg