Новости
9 сентября 2017, 21:52

Торжество завершилось за полночь

Улица Войкова в станице Веселой одна из самых коротких. К ней примыкает улица Пролетарская. Когда-то число домов было значительно больше. Глиняные строения возводили из местного материала, который в изобилии находили на берегу реки. Водоем летом заметно мелел, давая возможность использовать влажную глину для изготовления самана. И хотя хаты были небольшие, в них находили кров дружные многодетные семьи. И так было еще совсем недавно.

Но время внесло коррективы – люди стали перебираться ближе к центру (к больнице, магазину, правлению колхоза), а кто-то уехал в другие населенные пункты.

Жили здесь семьи Кириленко, Глоба, Андрющенко, Широких, Прилип, Кваша, Данилиных, Якименко, Бондарчук и другие. Есть и  сейчас многодетные – С инчук, Кузьмины, Саджая, Федины .

По праву мы можем гордиться отличными тружениками,  земляками М.Н. Глобой и его братьями Петром и Алексеем, их отцом Николаем Михайловичем. Славились трудолюбием Н.В. Краснопояс, А.К. Кваша, Е.А и П.К. Прилип и другие.

Л.И. Костюк – старейшая жительница, ей исполнилось 87 лет. Её ровесница, труженица тыла Т.Ф. Хмель живет на ул. Пролетарской. По крупицам в краевом архиве собирает материалы по истории станицы М.И. Глоба .

Общий праздник микрорайона совпал с именинами отца и сына Кузьминых . Поздравления и подарки получили будущие первоклассники Максим и Федя Лавренюк, Артем Филяев . Отличаются чистотой и ухоженностью подворья семей Саджая и Юртаевы х, им вручили таблички с надписью «Лучший двор».

Не забыли соседи сказать слова благодарности за стойкость и мужество блокаднику А.С. Бегельдинскому. Р.В. Волкова – ровесница края, в апреле встретила 80-летие. Соседи поздравили ее с этим событием.

Субботним днем многие селяне были заняты, но к вечеру число зрителей заметно возросло. Тем более, что замечательные концертные номера подготовили для них работники культуры и участники художественной самодеятельности Е.П. Шмелёва, И.Н. Петрусенко, Е.В. Тарасенко, С.Н Тома, М.Г. Скидан, И.А. Костюк , звукорежиссер С.В. Шмелёв .  Радовала своим выступлением вокальная группа «Веселянка».

Общение продолжилось за широким столом. Его организовали для всех Ф.И. Саджая, И.Н. Герман, Н.Е. Юртаева,  помогали им В.В. Левченко, Ю.В. Саджая, Т.Д. Шостенко, Т.М. Тартаева . В большом казане под присмотром А.М. Каримова подоспел плов. Не давал скучать за столом К.В. Глоба.

Праздник продолжился далеко за полночь. Никто не хотел расходиться. Спасибо всем, кто принял участие в этом мероприятии и помог всё организовать.

Л. Остроух,

председатель ТОСа «Восточное».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg