Новости
13 сентября 2017, 02:50

И снова ласковая Тамань

деньки в посёлке Веселовка при поддержке Российского военно-исторического общества проходил XXIV Всероссийский фестиваль-конкурс детских творческих коллективов и солистов

«Казачок Тамани».

Нетрудно догадаться, что был он посвящён 80-летию со дня образования Краснодарского края и 225-летию освоения казаками кубанских земель. Его организаторы – администрация и министерство культуры региона, сами темрючане, Кубанское казачье войско, Союз казаков-воинов России и Зарубежья, центр патриотического воспитания и туризма «Зарница», центр «Каникулы», ДОСААФ РФ.

Участвовали дети из самых разных регионов страны. Всего более 500 ребят. Приехали фольклорные ансамбли из Адыгеи и Крыма, Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Ленинградской, Московской, Омской, Рязанской и Сахалинской областей. Который год подряд на Тамань отправляется павловский образцовый ансамбль «Радуга». Вот что рассказывает художественный руководитель заслуженный работник культуры Кубани В.П. Ермолаев :

– Фестиваль традиционно состоял из конкурсов «Юный атаманец», «Казачьему роду нет переводу», «Казачьи традиции и современность», «Наша берегиня» и конкурса стенгазет «Моя малая Родина». Жюри под началом народной артистки РФ В.С. Савельевой определило победителей в нескольких номинациях и возрастных категориях.

Мои ребята завоевали следующие награды. Дипломы лауреатов I степени получили четвероклассники Артём Рубан и Оганес Наслян («Юный атаманец»), третьеклассница Владислава Суптеля («Наша берегиня» и «Художественное слово»), девятиклассница Алёна Павленко («Наша берегиня»), одиннадцатиклассница Анна Потекант («Вокал. Народное пение»). Такой же награды удостоена красавица-стенгазета, которую мы приготовили. Дипломы лауреатов II степени в копилке у всего коллектива в номинации «Вокал. Хоровое пение», у девятиклассницы Екатерины Скрынниковой («Художники, дизайнеры, модельеры, театры и студии мод»), вокалисток четвероклассницы Анны Сикорской и семиклассницы Алины Апальковой , чтеца десятиклассницы Анны Назаренко . Ребята в большинстве своем учатся в СШ № 12, только А. Павленко и А. Назаренко – из СШ № 3.

Неоценимую помощь при подготовке ребят оказали бывшие выпускники «Радуги», победители подобных конкурсов студенты Иван Смирнов и Ангелина Браславец . Также к общей работе подключились заведующая детским сектором Н.А. Шевцова и художник Павловского СДК Ю.В. Марьяненко . И, безусловно, благодарим администрацию Павловского поселения за возможность поехать в Веселовку.

Во время нынешнего фестиваля работала школа казачьей культуры, где знакомились с бытом, традициями народов Кубани (ездили в этнокомплекс «Атамань», где прошел гала-концерт). В свободное от выступлений время артисты побывали в Темрюкском музее, доме-музее М.Ю. Лермонтова в Тамани.

А. Алексеева.

На снимке: В. Ермолаев и самые юные павловские

артисты.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg