Новости
18 сентября 2017, 06:52

В семейном кругу

Кто не любит праздники! Праздники любят все! Всё ещё ждёте, что кто-то организует их для вас? Берите инициативу в свои руки.

Юго-Восточный микрорайон ст. Павловской – сплошь новостройки. Казалось бы, люди недавно здесь живут, мало знают друг друга. Но нет. Благодаря инициативной группе мам и бабушек взрослые и дети часто собираются на общие дела, устраивают праздники. Причем к ним присоединяются и жители других станиц и даже районов.

«День семьи» и «Три Спаса» – два мероприятия, которые прошли недавно в одном из подворий этого микрорайона. Об этом редакции рассказала одна из организаторов Ольга Морозова :

– Семья – самое главное в жизни для каждого, это мир, это дети. Так думают семьи павловчан Морозовых, Ивановых, Олейник, Завадских, Ильиных, Якшиных и Кравцовых из ст. Октябрьской. Собравшись вместе, они поведали соседям (с помощью презентаций или стенгазет) о создании семьи, увлечениях, традициях. Прозвучали тёплые, задушевные песни.

Интересным получился и праздник «Три Спаса». Дети и взрослые делали гирлянды из бумажных яблок (символа одного из православных праздников), смастерили «дерево-яблоньку». Рукодельницы устроили выставку яблок-поделок из подручных материалов.

А сколько познавательной информации было найдено и осмыслено при подготовке презентации о трех православных Спасах (Яблочном, Медовом и Ореховом)!

Дети Катя Луговская, Катя Чикова, Кира Кириленко, Майя Бадалян, Мария Амельченко, Оксана Сиденкова, Даша Пшеничная приготовили современный танец и исполнили две песни. С музыкальными номерами выступили София Кухтик и Максим Храмов . А задорными частушками порадовали Изабелла Морозова , Лиза и Соня Ивановы , Настя Горкун, Вика Соколова и Миша Храмов .

Были забавные игры, в которых ребята с большим удовольствием принимали участие. Все присутствующие отведали   освящённых яблок. А с «дерева-яблоньки» сорвали «яблочки-пожелания».

Завершилось всё традиционным чаепитием. Думаю, теперь нашим детям-ученикам будет что написать в сочинениях «Как я провёл лето».

Записала А. Петрова.

Фото предоставлено О. Морозовой.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg