Новости
1 октября 2017, 21:09

Житель хутора Бальчанского выясняя отношения, ударил оппонента колуном по лицуар

Речь ниже пойдет о человеке, которого две предыдущие изоляции от общества не только не исправили и не перевоспитали, но и, похоже, окончательно сделали закоренелым преступником.

Звать его А.И. Мишуров, 1961 г.р. Проживал (до последнего времени) на хуторе Бальчанском. Не работал, холост, иждивенцев нет.

22 мая с.г. был вынесен приговор по делу Мишурова. До того он успел уже пару раз побывать в местах не столь отдаленных: в 2012-м – за кражу и в 2015-м – за уклонение от отбывания ограничения или лишения свободы. Отсидел соответственно полтора года и шесть месяцев.

На момент третьего по счету приговора погасить свою судимость не успел. Что же вменялось в вину жителю Бальчанского? Целый набор (так и хочется назвать его «джентльменским») криминальных достижений – наркотики (ч. 1 ст. 228), умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 2 ст.115), угроза убийством (ч. 1 ст.119) и умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести (ч. 2 ст. 112).

Вот как развивались события.

Сначала – в ноябре 2016-го – Мишуров нарвал на окраине своего хутора листьев дикорастущей конопли. Поместил зелье в газетный сверток, который позже засунул в карман. В феврале 2017-го попался на глаза сотрудникам полиции. Сверток был найден. Вес марихуаны, как свидетельствуют данные экспертизы, составил 12,7 грамма (сухого вещества).

Тогда же, в феврале, в вечернее время, находясь в одном из хуторских домовладений, Александр Иванович очень серьезно повздорил со своим земляком. К нему он применил не только грубую мужскую силу, но и сок­рушительное действие топора-колуна. Приложился им по лицу оппонента. Итог – открытый перелом костей носа со смещением отломков: к удару Мишуров присовокупил и угрозу убийством. Сомневаться в серьезности намерений после удара топором по лицу оснований не было. Тем более что тем же самым предметом для рубки дров Александр Иванович нанес человеку дополнительно несколько ударов по голове и лицу.

Судмедэксперт, осмотрев пострадавшего, пришел к заключению о легкой и средней тяжести вреда для здоровья. Все могло быть гораздо печальнее, не правда ли?

Стоит ли объяснять читателю, что «разборки» Мишурова проходили в состоянии отнюдь не трезвом. Правда, на суде виновник, искренне раскаиваясь в содеянном, все же заявил, что на такие жесткие действия его спровоцировал сам пострадавший.

В подобных историях как-то сам собою напрашивается вполне закономерный вопрос: а мог один убить другого, если бы удар оказался чуть более сильным? Способен ли вообще пьяный, да еще очень возбужденный, индивидуум контролировать силу этого самого удара? Вопросы, конечно же, риторические.

За свой «джентльменский» набор Мишуров заработал два с половиной года колонии строгого режима.

Не надо быть провидцем, чтобы понять, каким человек вернется на свой хутор Бальчанский. Еще более опасным для окружающих.

Е. Власенко.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg