Новости
28 ноября 2017, 10:59

Сезон окончен. Всем спасибо!

Футбол. 1/2 финала Лиги чемпионов ЮФО/СКФО

«Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону) – «Кубань Холдинг» (Павловская) – 0:0.

«Ростсельмаш»: С. Волков, Р. Полиенко, А. Селюков, А. Скляров, А. Кузьменко, А. Бузняков (В. Альшанский, 83), П. Стасенко (А. Валуйский, 46), А. Аброскин (А. Устюжанин, 46), С. Сагин, А. Сугак (В. Скляднев, 80), Р. Кисметов (Л. Мамедов, 90).

«Кубань Холдинг»: Ф. Дьяченко, В. Шевчук, М. Хрипков, А. Цховребов, А. Догузов, З. Карданов, Р. Гомлешко (А. Гадзаов, 56), Д. Наниев, С. Балоян, А. Вагидов, П. Петриашвили (А. Вершинин, 71).

Предупреждения: А. Селюков (74), А. Вагидов (74), Д. Наниев (77), А. Догузов (77).

Судьи: С. Смирнов (Кисловодск), В. Наумов, Д. Мирошник (оба – Ставрополь).

25 ноября. Поселок Водопадный, Аксайский район, Ростовская область. Стадион «Водопадный». 40 зрителей.

Соперники начали живо. Статус турнира и не самая комфортная температура воздуха +1 градус гнали команды вперед. Первые голевые моменты возникли у ворот «Кубань Холдинга». На 11-й минуте на «рандеву» с Дьяченко дончане вывели Аброскина, отличиться которому помешал павловский голкипер, отбив мяч после удара с линии вратарской. Через минуту дончанин Полиенко метров с 4-х головой «влепил» мяч в левую штангу.

На 14-й минуте в результате красивой атаки после паса Балояна забил Вагидов, перед этим финтом уложив на газон голкипера хозяев Волкова, однако арбитр не зафиксировал взятие ворот, усмотрев положение вне игры. На 26-й минуте мяч поле удара ворвавшегося в штрафную Сугака пролетел в сантиметрах от штанги. В ответной атаке Гомлешко метров с 20-ти запустил «снаряд» над перекладиной.

В основном же игра проходила в центре поля, чаще на половине хозяев. Под занавес тайма гости «прижали» дончан к воротам. На 43-й минуте индивидуальной техникой блеснул Наниев, обыграв поочередно 4-х соперников, он низом пробил в цель. Удар получился несильным, и Волков с ним справился.

Второй тайм резво начали хозяева. На 48-й минуте мог отличиться Устюжанин, из пределов штрафной бесхитростно пробив прямо в руки Дьяченко.

На 51-й минуте «Кубань Холдинг» получил свой 100-процентный шанс. Петриашвили грамотным пасом между двумя оборонцами дончан вывел Вагидова один  на один  с вовремя вышедшим на встречу стражем ворот хозяев Волковым, которому удалось в падении ногой отбить мяч. На 59-й минуте ударом из-за пределов штрафной Гадзаов проверил бдительность Волкова, однако тот не дремал. Гораздо опасней момент случился на 71-й минуте у противоположных ворот. Дьяченко только ценой небольшой травмы, полученной после столкновения с Сагиным, спас свою команду, выцарапав мяч в ногах у  игрока хозяев.

В концовке стало больше жестких стыков, возросли скорости. На 74-й минуте Карданов, исполнявший стандарт, подал мяч во вратарскую чемпионов Дона, а там сразу трое футболистов «Кубань Холдинга» безуспешно пытались протолкнуть его за линии ворот, однако хозяевам удалось отбиться. На 79-й минуте после штрафного удара в исполнении Устюжанина метров с 25-ти, только мастерство Дьяченко, потащившего мяч из левого нижнего угла, спасло гостей от неприятности. На 85-й минуте за чемпионов Кубани во второй раз в этой встрече «вступилась» штанга, отразив мяч после удара Альшанского из пределов штрафной. Затем удачно сыграл голкипер гостей Дьяченко, среагировав на удар Сагина с угла штрафной.

На последних минутах команды обменялись острыми ударами, но безрезультатно. Нулевая ничья, которая вывела в финал турнира хозяев.

А. Гненик.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg