Новости
3 января 2018, 12:14

«Мой лучший урок»

Буквально под бой курантов, в последние дни уходящего года из Москвы вернулась учитель начальных классов павловской СШ № 12 Ольга Александровна Орел.  И не с пустыми руками, а с дипломом второй степени всероссийского конкурса профессионального педагогического мастерства «Мой лучший урок» и медалью «За службу образованию», учрежденной некоммерческой организацией «Благотворительный фонд наследия Менделеева». Конкурс  проходит  при поддержке  Министерства образования и науки РФ на базе московских педагогических вузов.

Ольга Александровна Орел родилась в станице Незамаевской. По примеру тети Валентины Кузьминичны Фицкой, которая преподавала в школе историю, решила стать учителем. Окончила Ленинградское педучилище, затем Армавирский педагогический институт. Более 20 лет  ведет начальные классы в СШ № 12 ст. Павловской. Летом помогает школьникам интересно проводить лето на детских площадках при школе. Многие выпускники знают ее как организатора на пункте приема Единого государственного экзамена. Вместе с супругом воспитывает двоих сыновей. Старший – студент одного из вузов Ростова-на-Дону, а  младший –  школьник.

« Признаться, специально не готовилась к этому испытанию.  Часто провожу открытые уроки для коллег. Один из них –  «Запятая в предложениях с однородными членами, соединенными союзами и, а, но» для 4-го класса  решила выставить суд жюри, – говорит Ольга Александровна . – Недельная поездка в Москву стала не только конкурсом, но и курсами повышения квалификации.  Программа очень насыщена. Каждый день буквально с утра до позднего вечера – мероприятия. Мастер-классы, лекции, встречи с известными педагогами, учеными. Было очень интересно и познавательно.

О вызовах и ответах современного образования рассказывал директор школы, заслуженный учитель РФ, академик, доктор педагогических наук Е.А.  Ямбург , профессор С.Н. Арцев говорил о педагогике успешности. Побывали мы и в разных гимназиях, смотрели открытые уроки.

Особенно впечатлили лекции Ш.А. Амонашвили о гуманной педагогике, где мы, став на время одноклассниками, учились идти на контакт с педагогом, шептались с ним, отвечали на вопросы, выполняли задания.  Он приводил примеры конфликтных ситуаций и анализировал способы выхода из них. Давал советы.

Побывали и в гимназии              № 1409 (московская электронная школа), где директором является депутат Государственной Думы И.В. Ильичёва . У них всё – от учебников до классных журналов и дневников и тетрадей – работает в электронных форматах.

На конкурсе мы работали по секциям, сами выступали с открытыми уроками, слушали выступления коллег и оценивали их. Рада, что мой урок удостоился высокой оценки и я заняла второе место.

Благодарны организаторам конкурса за культурную программу. С коллегами (нас было около 80 человек  из Красноярского края, Хакассии, Петрозаводска и других уголков страны) мы  проехали по улицам ночной столицы, увидели ее достопримечательности. Предновогодняя Москва очень красива. Особенно Красная площадь, где сфотографировались и стали свидетелями церемонии  смены почетного караула у Могилы Неизвестного Солдата.

Проживали в гостиницах, которые были построены к Олимпиаде-80 на востоке столицы. Рядом – Измайловский кремль. Это уютный уголок допетровской Москвы, в котором русская история и сказка переплетаются с современностью!» .

Вот таким насыщенным и интересным стал финиш 2017 года для Ольги  Александровны Орел.

Поздравляем с победой!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg