Новости
23 февраля 2018, 15:31

Памятный знак – школе

На одной из последних планёрок в администрации района представителям СШ № 9 посёлка Октябрьского вручили благодарность губернатора края и памятный знак имени маршала Г. Жукова. Школа заняла второе место в краевом конкурсе по военно-патриотическому воспитанию за 2017 год. После церемонии награждения я задала вопросы директору СШ № 9 В.А. Бойко и её заместителю по воспитательной работе Т.Н. Коржовой:

– Вера Анатольевна, расскажите о краевом конкурсе на приз маршала Жукова.

– В его рамках работа в школе должна идти круглый год. Учитывает жюри всё: и  уроки мужества, и открытые  классные часы, и спортивные акции, и музейная деятельность, и конкурсы рисунков, сочинений, и многое другое. Всё, что относится к военно-патриотическому воспитанию. К 9 Мая мы обязательно организовываем акцию «Бессмертный полк». Наша изюминка ещё и в том, что мы одна из немногих школ района, где проходит конкурс строя и песни, причём каждый класс у нас выбирает себе род войск.

Татьяна Николаевна:

– Дети надевают форму, маршируют, поют. Оценивает их подготовку независимое жюри – представители совета ветеранов, администрации поселения и базового предприятия – ФГУП ОПХ им. Калинина. Конкурс строя и песни получается невероятно красочным. Его участники награждаются.

– Помогают ли в военно-патриотическом воспитании школьников ветераны?

– Да, мы находимся в тесном контакте. Ветераны – частые гости в школе. Приглашаем их на тематические линейки. Например, в сентябре был «День мира». Ещё прошла акция «День героев Отечества», на ней ветераны выступали с лекциями.

– Чем еще заняты ваши ученики в рамках  патриотической и общественно полезной работы?

– В школе действует волонтёрский отряд «Юнармия». В него входят старшеклассники. Есть и тимуровцы, они помладше. Все помогают пожилым землякам в бытовых проблемах.

Татьяна Николаевна:

– Кроме того, ребята поддерживают в порядке обелиски. За школой закреплены могила и памятник Неизвестному солдату.

Вера Анатольевна:

– Летом ходили в краткие по времени и расстоянию, но полезные  по своей сути походы. Ученики расчистили местные родники. Эта экологическая акция, прививает любовь к малой родине.

– Что вы проводите в дни месячника оборонно-массовой работы?

– В феврале наша делегация посетила воинскую часть в Тихорецке. Это уже традиционное мероприятие. Интересно детворе, да и многие интересуются профессией военного. В этом году двое выпускников будут поступать в профильные училища. Недавно в шестых классах состоялась предпраздничная акция. Дети готовили альбомы об отцах, которые служили в армии.

– Привлекаете ли к школьным мероприятиям взрослых?

– Практически все акции, концерты, конкурсы открыты. Прийти, поучаствовать, поболеть за кого-то или посмотреть может каждый.

– А что после месячника?

– Работа по патриотическому воспитанию продолжится: планируем мероприятия к юбилейным датам и майским праздникам.

К. Шкорина,

студентка 3-го курса факультета журналистики КубГУ.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg