Новости
8 апреля 2018, 13:01

Дороже слитков золотых…

«В человеке всего более божественно то, что он может благотворить»

(Григорий Богослов, 13, 96).

Всех нас, людей разных вероисповеданий и национальностей, в марте объединила кемеровская трагедия. Особенно в день траура, когда по всей стране были организованы акции в память о погибших в торговом центре «Зимняя вишня». Неравнодушные к чужому горю люди несли цветы, мягкие игрушки и свечи к стихийным мемориалам. Информацию о времени и месте сбора все друг другу активно передавали…

В газету обратился начальник отдела по делам молодёжи Иван Сайко и попросил в канун Пасхи выразить признательность тем, кто собрался 28 марта в сквере на улицу Горького в Павловской: «Благодарим за помощь в организации траурного мероприятия и участие в нём всех неравнодушных жителей. Мы искренне рады, что в такой день нашлись предприниматели, которые без лишних слов выразили сопричастность с теми, кто пострадал в Кемерово… Они вовсе не думали о материальном, о выгоде, а бесплатно раздали белые шары, цветы для участников акции. Мы признательны магазинам «Дари Цветы» и «Флорист», а также павловчанке Юлии Пашкевич, руководству и сотрудникам кофейни «Coffetown». И еще. Цветы и игрушки, оставленные во время акции «Кемерово, мы с тобой!» на ступеньках амфитеатра, никуда не исчезли, их никто не выбросил. На следующий день просто пошёл дождь. Поэтому мы отвезли их в Свято-Успенский храм. Цветы украсили церковь, а игрушки прихожане передадут детям из малообеспеченных семей».

А. Алексеева.

******

«Свет  под книжной обложкой»

Так назвали мероприятиев Атаманской поселенческой библиотеке, посвящённое Дню православной книги.

Библиотекарь Г.В. Сергеева рассказала ученикам СШ № 4 о значении изданий духовного содержания, а также о том, как важно, чтобы людей объединяла любовь к родному языку, лучшим образцам литературы. Потому что именно такое родство сохраняет во многом душевное и нравственное здоровье.

Ребята с интересом познакомились с уникальным историческим сборником «Все храмы края» А.В. Селивёрстова. Ученицы 4-го класса С. Марченко и Э. Кусакина выступили перед участниками с песней «С чего начинается Родина». После к ребятам обратился настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы иерей Сергий Марченко . Он рассказал о том, какой след в душе человека может оставить православная литература, какой это неисчерпаемый источник мудрости и благодати.

Также батюшка призвал ребят стараться читать те книги, которые несут доброе слово.

Г. Сергеева.

Ст. Атаманская.

******

Сувениры  к празднику

Районный организационно-методический центр культуры в ДК ст. Старолеушковской организовал мастер-класс для руководителей кружков декоративно-прикладного искусства района. 27 искусниц занимались на этот раз декорированием пасхальных яиц.

Всех приветливо встретили работники ДК ст. Старолеушковской во главе с директором И. Черненко и руководителем проекта Н. Мокшиной . Рукодельниц района поприветствовал и глава Старолеушковского сельского поселения Р. Любченко .

Нина Ефимовна любезно подготовила для коллег заготовки поделок. Она проделала большую работу, подробно рассказала и показала, как украсить вышивкой праздничное пасхальное яйцо. Все участники 1,5 часа увлеченно занимались работой. У каждого получилась оригинальная поделка. По окончании занятий всем вручили сертификаты об участии в мастер-классе «Пасхальный сувенир».

Рукодельницы отметили, что затратили совсем немного сил и средств, а результат вышел превосходный.

Такая работа и дом украсит, и станет достойным подарком друзьям и знакомым к Пасхе!

Е. Пустовая.

Ст. Старолеушковская.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg